户籍服务

当前位置: 首页 > 户籍服务 > 正文

一、办公地点及电话

仙林校区保卫处户籍科(后勤楼304办公室),联系电话:86718115。

二、户口迁入

落户地址为:南京市栖霞区文苑路3号南京财经大学,隶属南京市栖霞区仙林派出所管辖。

1.入学新生由学院辅导员收齐所需材料以学院为单位交至保卫处户籍科统一办理。所需材料:户口迁移证(背面填写学生本人的姓名、身高、专业、班级、学号、联系电话及社会关系,社会关系至少需填写两人)、身份证正反面复印件。

2.学生在读期间可选择户口迁入,所需材料:①户口迁移证;②录取通知书原件及复印件;③招生花名册(档案馆开具);④同意落户证明(保卫处户籍科开具);⑤身份证原件及正反面复印件。材料齐全后自行前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)二楼办理。注:不是仙林派出所办理后需将常住人口登记表交至保卫处户籍科统一管理。注:原则上在校最后一学期不予办理户口迁入

三、身份证办理

户口在学校集体户口:如有旧身份证,直接携带旧身份证前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号仙林商务中心一层D厅)办理旧证换新证。如没有旧身份证,请携带学院借用常住人口登记表证明(格式见附件1)到保卫处户籍科办理《常住人口登记表》借用手续,然后前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号仙林商务中心一层D厅)办理。

户口不在学校集体户口:请携带居住证前往仙林大学城栖霞区行政服务中心(栖霞区文苑路118号仙林商务中心一层D厅)办理。

居住证办理手续:请携带学院证明(需写清学生基本信息,包括学院、班级、姓名、身份证号及在校具体住址,学院盖章),到保卫处户籍科盖章后前往仙林街道便民服务中心(杉湖西路9号)办理。

四、护照、通行证办理

户口在校的学生如需办理护照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、请携带本人身份证直接前往栖霞区政务服务中心(文苑路118号仙林商务中心一层D厅)办理。

办理签证,请持学院借用常住人口登记表证明(格式见附件1)到仙林校区保卫处户籍科领取常住人口登记表,后自行前往栖霞区政务服务中心(文苑路118号仙林商务中心一层D厅)办理。

户口不在校的学生需先办理居住证后,自行前往栖霞区政务服务中心(文苑路118号仙林商务中心一层D厅),异地办理护照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证等。

五、户口迁出

1、毕业时第一批户口迁移证(以学生处就业指导科名单为准)办理由保卫处户籍科统一办理,户口迁移证通过学院发给学生本人。

非第一批办理户口迁移证的同学需自行前往栖霞区政务服务中心办理户口迁出。①迁至工作单位请携带报到证原件及复印件、身份证前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)二楼办理。②升学需将户口迁往就读院校,请携带录取通知书原件及复印件、身份证前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)二楼办理。③迁回原籍请携带毕业证书原件及复印件、身份证前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)二楼办理。

2、迁移证改派

改迁至新工作单位请携带新报到证原件及复印件、原户口迁移证、身份证;因单位不能落户改迁回原籍,请携带毕业证、原户口迁移证、身份证前往林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)办理。

3、迁移证遗失补办

迁移证如遗失,申请补办的①迁往原迁移地址的,请携带身份证、个人补办申请前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)办理;②迁往新地址的,需登报挂失,然后携带本人身份证前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)办理。

4.在读期间申请户口迁回原籍

请携带本人申请(格式见附件2)、身份证到仙林校区保卫处户籍科开具同意户口迁出证明后到仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)办理。

注:委托他人代办除以上材料外还需提供委托书(格式见附件3),本人身份证正反面复印件给被委托人。

、常住人口登记表补办

常住人口登记表如在借用期间不慎遗失,需提交补办申请表(格式见附件4),申请表需由辅导员签字学院盖章。本人携带有效证件前往仙林校区保卫处户籍科盖章,后自行前往仙林大学城栖霞区政务服务中心(文苑路118号)补办。

附件1:

借用常住人口登记表

本人xxx,南京财经大学xx学院xx级学生,学号为xxxx,身份证号码为:xxxxxxxxxxxxxxx。因xxxxxxxxxxxxxxxxxx需借用常住人口登记表,用完即归还。

申请人:

辅导员:

学院盖章

附件2:

在校期间户口迁回原籍申请

本人xxx,身份证号码为:xxxxxxxxxxxxxxxxxx。南京财经大学xx学院xx级学生,入学时将户口迁入南京财经大学集体户,现申请在校期间将户口迁回原籍。本人已了解在校期间户口只能迁进迁出一次,迁出户口所造成的一切不良后果本人自负。

望批准!

申请人:xxx

附件3:

委托书

本人xxx,系南京财经大学xx学院xx级学生,学号为xxxxx。身份证号码为:xxxxxxxxxxxxxxxxxx。因xxxx原因无法亲自办理户口迁移手续,现委托xxx(身份证号xxxxxxxxxxxxxxxxxx)代为办理。代办产生的一切后果由本人自负。

委托人:xxx

被委托人:xxx

附件4:

常住人口登记表补办申请

本人xxx,南京财经大学xx学院xx级学生,学号为xxxx,身份证号码为:xxxxxxxxxxxxxxxxxx。不慎将常住人口登记表原件遗失,现申请补办,产生的后果由本人自负。

现申请补办,望批准!

申请人:xxx

日期:xxx

(辅导员签字并加盖院系公章)