金龙飞舞喜庆十八大;鼓声震天青春展风采。119,在党的十八大召开期间、在全国第22个“119消防宣传日当天,栖霞区“大学生消防志愿者联盟”启动仪式在南京财经大学仙林校区体育馆隆重举行。南京市栖霞区区委常委、常务副区长曹海连、仙林大学城管委会副主任欧纪民、南京市公安局栖霞分局局长刘勤、栖霞区消防局副局长何凯、南京财经大学党委副书记、副校长王建明、南京森林警察学院副院长吉小林、栖霞区安全生产管理局局长曹定强、南京市公安局栖霞分局副局长肖世泉、栖霞区团委副书记付建龙以及南京经财经大学、南京中医药大学、南京森林警察学院、南京理工大学紫金学院、南京工业职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京技师学校、应天学院的千余名志愿者参加了此次启动仪式。

启动仪式开始前,南京财经大学艺术团的学生们为兄弟高校的同学们献上了一场精彩纷呈、高潮迭起的演出。

下午1530分,启动仪式正式开始。南京财经大学党委副书记、副校长王建明首先对各位领导和志愿者的到来表示欢迎和感谢,并祝愿此次活动圆满成功。他表示大学生是消防工作很重要的一支生力军,我们将以今天的活动为起点,进一步做好大学生消防宣传、检查等志愿活动,确保学校安全稳定,为社会平安和谐作奉献。

南京市栖霞区区委常委、常务副区长曹海连代表区委、区政府对今天大学生消防志愿者联盟的启动表示祝贺。他指出仙林在校大学生超过10万人,是消防工作的重要资源和新生力量,应当在发挥消防官兵主力军作用的同时,进一步发挥大学生在消防工作中的作用。并对此提出三点希望:一是创建“栖霞区大学生消防志愿者联盟”的品牌。二是消防宣传必须深入千家万户,深入群众思想。三是多开展有意义的消防专项活动。

随后,志愿者代表上台宣誓。志愿者们承诺崇尚公约、奉献社会、服务群众,以饱满的热情和坚定的信念迎接消防志愿服务的挑战。仪式上,领导和嘉宾为各校消防志愿者服务大队进行授旗,并向志愿者代表发放了消防宣传资料,这标志着消防志愿者行动正式开始。

启动仪式前文艺表演

与会领导和嘉宾

大学生消防志愿者

南京市栖霞区区委常委、常务副区长曹海连发表讲话