为进一步加强校园交通安全管理,保障校园道路交通安全有序,杜绝一切可能的交通安全隐患,针对近期其他高校发生的交通事故安全问题,特别是现阶段校园内车辆行驶速度较快问题,2024322日上午保卫处组织后勤基建处、资产经营有限公司、食品科学与工程学院、会计学院、体育部等部门,在后勤楼保卫处会议室召开校园交通安全座谈会。保卫处处长刘伟华、副处长马浩原、治安管理科科长高俊参加了本次座谈会。

各部门参会人员关于校园总体交通安全、超速行驶、车辆违停、车位划分等方面问题进行了充分发言交流,各抒己见、探讨经验,达成较多共识并一致认为校园是人员密集型场所,交通安全是保障师生生命财产安全的重要一环,车辆在校园内行驶应该养成降速、不鸣笛、不违规停放等良好驾驶习惯,做一个素养、文明的驾驶人,为学生起到表率作用。

最后保卫处处长刘伟华强调,保卫处将继续加强校园车辆行驶、停放管理,常态化车辆巡查,将按照《南京财经大学校园机动车辆通行及停放管理规定(试行)》的文件规定,逐步推进扣分、通报、教育、限进等措施,引导全校教职员工养成校内车辆行驶、停放的良好习惯,遵守交通规则,高度重视师生生命财产安全,共同保持校园交通安全良好秩序。对于可能存在的与相关单位或个人有矛盾隐患安全风险点的,要提前预警、积极应对和沟通,多部门协调联动,做好相关人员的心理安抚,在合同和法律的前提下高情商、高智慧地化解矛盾,避免一切不定风险、次生灾害的发生。

上一篇:南京市公安局栖霞分局反恐大队大队长来我校进行国家安全教育主题宣讲

下一篇:我校保卫处荣获南京市公安局内保系统2023年度先进集体