省高教学会保卫研究会宁二片区工作研讨会在我校举行

11月11日下午,江苏省高教学会保卫研究会宁二片区工作研讨会在我校仙林校区行政楼16楼会议室举行。党委常委、副校长李群出席研讨会并致辞,来自南京大学、南京师范大学、南京理工大学、南京农业大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京中医药大学、南京财经大学、南京体育学院、南京森林警察学院、南京特殊教育师范学院、南京工业职业技术大学、南京理工大学紫金学院、南京审计大学金审学院、南京信息职业技术学院、钟山职业技术学院等16所高校保卫处处长参加会议。会议由我校保卫处处长卢苇主持。

李群副校长对各位领导的到来表示热烈欢迎,对兄弟高校长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢,向辛勤工作在校园安全保卫战线上的各位同仁表示崇高敬意。李群副校长简要介绍了我校安全管理工作情况,他表示,新形势下,校园安全保卫工作的外延和内涵不断延伸,校园安全管理面临一些新情况、新问题,此次研讨会的召开为各高校之间相互交流、相互学习提供了很好的平台,通过深入研讨、集思广益、群策群力,一定能为提升校园安全管理水平提供新思路、新方法。

与会各高校保卫处处长围绕第十届江苏省大学生安全知识竞赛组织、新冠肺炎疫情校门管控、防范电信网络诈骗、高校实验室安全管理、校园交通安全管理等方面进行了深入交流,大家在共同分享管理经验的同时,相互提醒、相互勉励,达到了本次研讨会的预期效果。

据悉,江苏省高教学会保卫研究会,是一个以省域内高等学校保卫组织和保卫人员为主体,运用高等教育学、安全管理学与保卫学理论,结合高校实际工作开展学术研究活动的群众性学术团体。南京共49所高校会员单位,按学校所在区域分为宁一、宁二、宁三片区,我校属于宁二片区。

(保卫处)