动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文



进一步加强大学生国防教育,号召青年学生踊跃报名参军入伍,5月8日下午,我校人民武装部联合食品科学与工程学院在仙林校区工科楼二楼阶梯教室组织开展2024年大学生征兵政策宣讲会。鼓楼区人民武装部副部长葛洪海,我校人民武装部副部长潘雪峰,全校意向入伍的学生代表200余人参。宣讲会由潘雪峰副部长主持。

葛洪海副部长从大学生参军入伍经济补助、入伍后发展、学业优待和就业优惠四个方面详细解读了大学生应征入伍可享有的各项优惠政策,并逐一详细解答同学们提出的问题。他激励广大同学要把自己的爱国情怀与国防事业相结合,携笔从戎,投身国防,在实现强军梦的伟大实践中书写精彩人生。

一直以来,我校高度重视大学生征兵工作,坚持多措并举、广泛宣传、精准动员、服务学生原则,不断激发学生参军爱国情怀。积极运用多种线上、线下媒体广泛宣传大学生征兵政策,常态化地在校园招聘会征兵政策咨询展位有参军意愿学生提供服务,不断加强优质兵源储备库的建立与完善,持续完善征兵工作流程、加大大学生入伍及退役返校后的帮扶工作,圆满完成上级部门下达的各项征兵任务。此次政策宣讲会不仅强化了同学们保家卫国的使命感和责任感,极大的增强了学生参军入伍的热情,为进一步推进校征兵工作高质量发展奠定了坚实基础。

(党委人民武装部食品科学与工程学院)

 

下一篇:南京市公安局栖霞分局反恐大队大队长来我校进行国家安全教育主题宣讲

版权所有 © 南京财经大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处

电话:025-86718116(仙林);025-83494110(福建路)

地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

社交媒体
南财保卫处