我校人民武装部开展军事理论课教师集体备课培训会

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2021-09-16 15:41:46   点击数量:

我校人民武装部组织开展2021级军事理论课教师集体备课培训会

9月12日,我校人民武装部在仙林校区博远楼101教室组织开展了2021级军事理论课教师集体备课培训会。本次培训邀请了江苏高教协会军事理论教学专家、河海大学教授王建中授课。校武装部工作人员及全体军事理论课教师参与此次培训会。培训会由人民武装部副部长潘雪峰主持。

王建中教授根据《普通高等学校军事课教学大纲》中的教学内容,从“国防观念”“我国国防和军队建设情况”“当前国际形势”“世界新军事变革”和“信息化战争”五个维度展开示范培训。他的授课思路清晰、重点突出、内容详实、案例生动、形式多样,为我校军事理论课的顺利开展起到了示范作用。

潘雪峰副部长对与会教师提出三点希望:一是要严格坚持军事理论课的政治性,把政治性放在课程的首位不动摇。二是各位老师要珍惜利用好本次培训机会,了解掌握更多的军事理论知识,为上好新学期课程充好电加满油;三是要充分借鉴王教授的现代教学理念和方法,不断提升自身的教学水平和能力,尽快进入角色、早备课、早谋划,要结合新时代、新形势开展好新的军事理论课教学。潘雪峰副部长表示,武装部将继续按照军事理论课的相关要求,不断在教学实践中深化课程体制机制建设,加强课程改革创新,提升教师授课能力,以课程的高质量内涵建设促进课程高质量发展。

据悉,为进一步加强我校军事理论课师资队伍建设,人民武装部面向全校选聘军事理论课授课教师,建立了军事理论课师资库。本学期计划安排4次军事理论课教师集体备课培训活动,将陆续邀请省内外专家来校作专题辅导,切实提高我校军事理论课教学规范性和水平。

(人民武装部)

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046  电话: 025-86718110 (仙林);025- 86718116(福建路)