我校慰问中国人民解放军临汾旅

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2021-02-09 16:23:13   点击数量:

春节来临之际,人民武装部代表学校慰问中国人民解放军临汾旅官兵,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

本次慰问我校向临汾旅赠送8台多功能饮水机和慰问品,用于改善营地官兵生活条件,感谢临汾旅一直以来对我校国防教育和军训工作给予的大力支持。

临汾旅是一支具有光荣传统的部队。解放战争时期,这支部队在山西临汾攻坚战中,率先攻破号称“铜墙铁壁”的临汾城,创造了我军城市攻坚作战的典型战例。解放后,临汾旅在抗美援朝、国防建设、抗洪抢险等战斗中屡立战功,成为名震华夏的精锐部队之一。和平时期,该部队长年担负战备和对外展示任务,迎接过近200个国家和地区的外国军政元首参观访问,被誉为中国人民解放军“陆军窗口”。

我校和临汾旅在学生军训、大学生应征入伍、国防和军事理论教育等方面建立了顺畅的联络机制和良好的协作关系。我校新生军训工作从2013年开始,一直由“临汾旅”承训,在2020年新冠肺炎疫情发生的特殊年份,校军双方仍然保持密切的联系与互动,克服重重困难,圆满完成6000余名新生(含红山学院)新生军事训练和汇报表演工作。

(人民武装部)

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046  电话: 025-86718110 (仙林);025- 86718116(福建路)