我校召开安全工作会议

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2020-06-17 17:25:13   点击数量:

6月16日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开安全工作会议。校党委常委、副校长李群,校党委常委、组织部部长赵国栋,各有关职能部门负责人,各学院党委副书记参加会议。会议由保卫处副处长(主持工作)卢苇主持。

会议部署学校2020年“安全生产月”和“安全万里行”活动的各项工作,传达南京市公安局治安大队“全市高校科研单位剧毒、易制爆危险化学品治安管理推进会”精神,推动《南京财经大学危险化学品安全综合治理和危险废物处置专项实施方案》落实,对进一步加强疫情期间校门管控和校园管理的相关事项进行了说明。

李群副校长讲话。他就进一步做好学校安全稳定工作提出四点要求:一是要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,始终把安全生产工作放在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦。二是全员严守疫情防控的防线,继续全面摸排全体师生员工信息,做到底数清、情况明,要继续强化校门管控,做好学校公共区域、人员密集场所的消毒消杀工作。三是始终筑牢校园安全底线,加强实验室及危化品安全、消防安全、治安安全、校车安全、食品安全、建筑与施工安全、心理健康安全等重点领域的安全管理。四是坚决守好校园安全的责任线,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产责任制。

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046  电话: 025-86718110 (仙林);025- 86718116(福建路)