保卫处召开疫情防控保安工作培训会议

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2020-04-03 17:39:34   点击数量:

    为进一步精准落实学校各项防控举措,确保疫情防控工作有序、有效推进,科学防控不放松。4月3日上午,保卫处对两校区保安人员进行了一次疫情防控专业知识培训。培训主讲人为保卫处处长唐福元,参加人员有保卫处相关工作人员及两校区保安队长。

    唐福元处长从了解新型冠状病毒发病史、临床表现、传播途径;熟练掌握“七步洗手法”,口罩、防护服正确穿戴,消毒液、洗手液、红外测温仪、手持测温枪正确使用;熟知上下班、居家过程中的个人和同住、同行人员防疫措施;熟知校门防控人员进出管理流程、遇到发热人员等突发情况应急处置流程;配合兄弟部门处理应急突发情况的现场警戒、秩序维护和人员疏散;疫情期间校园安全隐患排查、校园巡查;了解学校疫情防控相关文件、制度、规程等七个方面对保安队员进行指导、解读。根据“南京财经大学新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案”、“保卫处疫情防控期间安全保卫工作方案”及“关于做好教职工及其他各类人员开学返校工作的预通知”等文件进行重点解读,让每位保安队员清楚一天工作的流程、重难点及检查要求等职责,并按照文件要求从严从紧认真执行。

    通过此次培训,使保安人员了解新冠病毒特征,增强防控意识,掌握科学防控知识,严守操作流程,提高学校保安工作实效,确保我校师生员工的生命安全,坚决把好校园安全第一关。

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046  电话: 025-86718110 (仙林);025- 86718116(福建路)