保卫处组建党员示范岗,同心协力抗击疫情

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2020-02-16 16:43:35   点击数量:

党员现场指导门卫工作

党员同志、退伍军人自愿加入防疫突击队

近期,新冠病毒肆意横行,为进一步增强我校防疫工作力量,打赢这场疫情防控阻击战,保障全校师生员工生命和健康安全,保卫处党支部自发组建了一支18人的党员示范岗和防疫突击队,把好校园防控第一道关卡。

他们分成两个小组,自2月14日起轮班加强仙林校区、福建路校区的校园巡逻防控力量,指导门岗队员以最严格的防控措施把好车辆、人员入校关口,处理紧急突发状况,所有人员保持24小时通讯畅通,此项志愿活动直到疫情完全结束为止。除组建党员示范岗和防疫突击队外,保卫处还通过强化校门管理,开展校园疫情防控检查,严防外来无关车辆与人员进入校园;微信平台推出线上防疫健康教育公开课,增强师生的防疫知识;发放校内住户临时通行证,把控进出校园人流量和人员信息;通过落实落细这些有力措施全面保障校园安全稳定,将病毒挡在校门外面。另外,还有三名退伍党员李向东、陈鹏、王利涛积极响应上级号召,踊跃报名参加鼓楼区统一组织的疫情防控民兵执勤任务。

在接下来的工作中,保卫处将继续齐心协力,共克时艰,尽职尽责做好防控安全保卫工作,坚决打好疫情防控阻击战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

(保卫处)

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046  电话: 025-86718110 (仙林);025- 86718116(福建路)