关于预防蛇虫伤人事件发生的通知

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2020-06-22 10:57:57   点击数量:

全校师生:

近期,天气湿热雨水增多,校内蛇虫频繁出没,为有效防止被蛇虫咬伤,保障师生员工生命安全,现就有关事宜紧急通知如下:

1.各单位开展防范蛇虫咬伤安全教育,提醒师生尽量不要到草地或草木茂密的地方玩耍、闲坐(尤其是夜晚天气凉爽,蛇虫活动频繁),防止蛇虫出没伤人。

2.如遇到蛇虫,它不向你主动进攻,千万不要惊扰它,尤其不要振动地面,最好等它逃遁,或者等人来救援。

3.尽量避免抓着树枝借力,一些蛇类经常栖于树木之上,不可徒手翻转石块或圆木。

4.如果与毒蛇不期而遇,保持镇定安静,不要突然移动,不要向其发起攻击,应远道绕行。若被蛇追逐时,应忽左忽右地转弯跑,切勿直跑或直向下坡跑。遇到毒蛇盘曲昂首,切勿惊慌从蛇旁边跑过,可以把手里的物品往它旁边扔过去,转移它注意力,或把衣服朝它扔过去蒙住它,然后跑开。

5.禁止全校师生擅自进入我校山林区域。

保卫处报警电话:86718116(仙林校区)

南京财经大学保卫处

2020年6月19日

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046  电话: 025-86718110 (仙林);025- 86718116(福建路)