关于疫情期间清明祭祖的安全提醒

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2020-04-03 17:18:24   点击数量:

全校各单位:

    今年清明节,适逢举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为认真贯彻落实疫情防控“外防输入、内防扩散”的总要求,现将疫情期间清明祭祖的有关注意事项提示如下:

    一、加强疫情防控。当前疫情形势依然严峻复杂,全体师生必须要高度警惕,杜绝麻痹思想和侥幸心理,不组织、不参加任何形式的集体性祭祀活动。

    二、倡导绿色文明祭祀。全体师生要严格遵守疫情防控的有关要求,选择非实地祭扫、分时错峰祭扫等方式寄托哀思,倡导绿色、文明、环保的殡葬新风。

    三、严格值班和信息报送工作。各部门要安排好假期间的值班工作,落实好岗位责任,严格信息报送制度,畅通信息报送渠道,及时防范化解各类风险隐患。

    四、加强交通安全意识和个人防护意识。全体师生清明节期间注意交通安全,减少出行,外出必须佩戴口罩,尽量减少与他人的近距离接触,回家后及时洗手和消毒,降低感染风险。

保卫处

2020年4月3日

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046  电话: 025-86718110 (仙林);025- 86718116(福建路)