学校推出线上防疫健康教育公开课

资讯来源:党委保卫部、人民武装部、保卫处   发布时间:2020-02-05 15:43:52   点击数量:

学校名称--南京财经大学

学号/工号--填写本人学号或工号

(快来扫码开始防疫健康教育专题学习)

防疫健康教育专题有如下微课:

1、疫情来了我们该怎么办?

2、你离疾病有多近?

3、别小看你周围的空气

4、有一种接触很危险

5、一图读懂新型冠状病毒传播途径与预防指南

6、疫情期间,7个必备技能你要知道

7、你也可以想出抗“新型冠状病毒”的药物(科普篇)

8、口罩,你不要说比我还了解,来看看吧

9、隔离也挡不住“爱”

10、国家安全与总体国家安全观

11、结核病的前世今生

12、结核病的防治

13、你的作息够健康吗?

14、你的情绪谁做主

15、情绪调节指南

16、与父母相亲相爱,很难吗(上)

17、与父母相亲相爱,很难吗(下)

日常防护——防范传染病可不是只有现在

疾病的传播途径有很多除了这次新型冠状病毒的飞沫传播、接触传播外还有空气传播、血液传播、性传播……那你知道应该怎样应对各类传播的传染病吗?我们日常应该做好哪些防护?一旦有疫情发生,我们又该怎么办呢?线上防疫健康教育专题或许会给你答案。

知己知彼——关于新型冠状病毒的那些事

疫情发生已经一月有余你真的搞清楚新型冠状病毒怎样传播、怎样预防了吗?看看这张图,你就明白啦!除了保护好自己,你还要保护好那么多你爱的人这些技能你必须掌握哦!

健康作息——防疫期间要保持健康作息

讲真的,在家是不是过着浣熊的生活?但你知道这样并不利于防疫健康吧健康作息、合理饮食、适量运动都是保持身体健康的重要因素。

心理平衡——一边调节情绪,一边与家人和谐相处

防疫在家,终于知道了古代“禁足”真的是种惩罚无所事事的你和家人,心态有没有崩?全家都需要一起学习怎样调节情绪啦学会怎样跟家人相亲相爱,共同度过难关保持健康心态,也是抗击疫情的关键因素。

(南京财经大学保卫处武装部)

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046 电话:025-84028117