本校各单位:

为贯彻落实《省教育厅办公室关于进一步做好全省高校安全检查工作的通知》(苏教办安函〔2023〕1号)要求,全面排查整治安全隐患,切实加强校园安全工作,决定在全校范围内开展安全大检查及迎接省教厅检查相关准备工作,现就有关事项通知如下:

一、检查内容

全方位、无死角、拉网式开展安全风险专项检查整治,突出实验室及危化品、消防、特种设备、燃气、建筑和校内交通等重点部位和重点环节,具体检查项目和责任单位见《安全检查任务分解表》(附件1)。

二、检查安排

(一)自查自纠

即日起至4月28日,各单位组织开展自查自纠。

(二)学校检查

5月4日至5月6日,学校保卫处会同相关职能部门,对各单位自查情况进行检查。

(三)上级检查

5月份,省教育厅组织专家对学校自查自纠情况进行核查。

三、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。各单位要从维护校园安全稳定的政治大局出发,深刻认识校园安全稳定的重要性,加强领导、精心组织、周密部署,及时梳理总结本单位安全稳定工作开展情况,做好迎接检查的各项准备工作。

(二)突出重点,全面细致排查。检查中要切实做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区、不走过场,对检查中发现的问题隐患,要列出清单、建立台账,明确整改责任人,限定整改时间,细化整改措施,落实整改责任,确保整改到位。

(三)加强教育,提升安全意识。各单位要以迎接本次校园安全检查为契机,加强安全教育,增强本单位师生员工的安全意识,重点宣传普及消防安全常识和技能。

上一篇:关于《南京财经大学仙林食工楼、福建路图书馆等零星消防设施维修工程询价》中标公告

下一篇:关于《南京财经大学仙林校区行政楼、食工楼零星消防设施维修工程询价文件》中标公告