313下午,由省教育厅、省综治办、省公安厅联合组织的“省平安校园”验收专家组一行9人,在省教育厅步锦昆副巡视员的带领下,来到我校仙林校区,对我校争创“省平安校园”进行检查验收。校党委副书记、副校长王建明教授代表学校对专家组表示热烈欢迎,并简要地介绍了我校创建“省平安校园”工作。保卫处处长唐福元向专家组详细汇报了我校近几年来争创“省平安校园”活动。

专家组分别详细查看了我校创“省平安校园”的原始档案、文件、资料等,对学生宿舍、学生食堂、图书馆、报警监控中心等重点场所进行了实地查看,还随机进行了抽样问卷。反馈会上,教育厅安稳处王伟副处长代表专家组对我校平安校园创建工作从以下五个方面给予了充分的肯定:

1、             南京财经大学“平安校园”创建工作领导重视、网络健全、责任明确

2、             宣传教育形式多样,特色鲜明

3、             规章制度健全

4、             隐患排查措施得力

5、             创建工作推进有力

专家组同时对我校还存在的安全隐患提出了整改意见。

步锦昆副巡视员强调了继续巩固、发展、深化、创新平安校园创建成果,本着以评促建、以评促改的态度,及时整改存在的安全隐患,确保校园平安稳定。

最后王建明副书记代表学校对专家组来我校检查指导工作再次表示感谢。同时强调我们一定要以本次检查验收为契机,巩固已取得的成果,立即整改安全隐患。

上一篇:我校被省教育厅、省综治办、省公安厅授予“江苏省平安校园”称号