各学院:

一年一度的毕业季来临,为做好2017年毕业生离校期间校园的安全稳定,确保全体毕业生顺利、文明、安全离校,希望各学院结合本院实际工作,加强对毕业生的安全教育管理。

一、 有序组织各类活动,确保安全有序。近期有关毕业生的活动较多,请各学院做好各类活动的安全预案,严格把控各类活动的实施,充分做到安全有序。较大型的活动请务必报备保卫处,需要保障支持的请提前向保卫处提出申请。

二、 关注毕业生宿舍,排查各类安全隐患。毕业期间学生进出宿舍频繁,管理难度增大,请各学院严密关注所在学院学生宿舍的各类动态变化,防止发生各类安全事故。

三、 排查化解各种不稳定因素。及时了解毕业生的利益诉求,关注重点人群,及时排查化解矛盾纠纷,防止发生群体性事件。

四、 解决好毕业生关注的切身利益。涉及毕业生的各类切身利益的事宜(如补助、奖励、毕业证件办理),各学院应高度重视,及时妥善地处理,防止引发不必要的矛盾。

五、 加强值班和信息报告。各学院严格毕业生离校期间的值班制度,保持通讯设备畅通,做到重要情况和重要信息及时上报。

南京财经大学保卫处

二〇一七年六月六日