4月26日下午,保卫处党支部召开会议,研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,并开展主题教育读书班集中研讨。会议由党支部书记刘伟华主持,全体党员参加会议。

会上,刘伟华书记介绍了《保卫处党支部关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》《保卫处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》。

会议强调,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。党员干部要坚持做到边学习、边对照、边检视、边整改,抓好突出问题专项整治。把开展主题教育同贯彻落实党中央及省委决策部署结合起来,同推进学校发展建设结合起来,同推动本部门的中心工作结合起来,确保两手抓、两促进。

会议强调,要深入学习贯彻主题教育读书班精神。理论学习是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的首要任务,是贯穿主题教育全程的灵魂主线。全体党员干部要切实提高站位,高度重视此次集中读书活动,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、精神追求、自觉习惯,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,推动党的创新理论真正入脑、入心、入行,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要切实把读书班作为以学铸魂的党性大淬炼、以学增智的理论大武装、以学正风的思想大洗礼、以学促干的赋能大培训,真正把马克思主义看家本领学到手。

按照主题教育读书班时间安排表,保卫处党支部对《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》等进行了集中学习和研讨。