动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文


为进一步落实立德树人根本任务,有力推动我校军事理论课教学改革创新,不断锤炼教师教学基本功,10月9日在仙林校区博文楼102室,校人武部组织开展军事理论课教学培训及集体备课活动,本次培训邀请江苏省军事课教学指导委员会专家委员、河海大学军事教研室主任王建中老师主讲,22名军事课教师和武装部全体工作人员参训。

王教授围绕军事课的课程定位、教学目标和队伍建设等环节展开,对国防观念、我国国防和军队建设、当前国际形势、世界新军事变革和信息化战争等内容进行详细讲解,培训内容政治站位高、知识覆盖面广、史料素材详实、案例分析透彻、授课方法灵活,为军事课老师提供了良好教学示范。

培训后,老师们纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步提高政治意识,强化责任担当,丰富军事理论知识储备,讲好军事课,以习近平强军思想为指引,在学懂弄通做实上下功夫,全面提高我校大学生综合国防素质,为国防教育建设注入新动力。

下一步,校人武部将继续为授课教师搭建学习交流平台,提升授课教师专业素养和军事课教学质量,结合学校实际情况,加大课程建设,进一步规范课程的教学内容、教学方式、教学秩序,提高学生学习的积极性,为做好我校大一新生军事课的教学工作夯实基础。

下一篇:省教育厅高校常态化安全检查专家组来我校检查校园安全工作

版权所有 © 南京财经大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处

电话:025-86718116(仙林);025-83494110(福建路)

地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

社交媒体
南财保卫处