425,由我校保卫处牵头,召集南京邮电大学和南京财经大学宿管、物业、食堂、保安、施工单位等部门负责人在仙林校区培训楼会议室召开后勤工作会议。仙林派出所邓飞副所长参加会议并讲话,会议由保卫处唐福元处长主持。

9:30分唐福元处长宣布会议开始,他说目前处于安全事故的高发期,仙林派出所邓副所长专程来传达上级公安机关要求、指导当前工作重点、部署下一步高校后勤工作是非常及时和必要的。我校一定按照“群防群治、齐抓共管”的方针,积极配合公安机关做好相关工作。

邓飞副所长首先回顾了近期4起高校非正常死亡事故,强调了后勤部门做好管理和防范工作的重要性,并提出三点建议和要求。一是做好宿舍、教学楼的管理工作。具体包括火灾预防、防偷、防盗、防诈骗、违禁物品检查等,要求各部门工作人员要掌握学生动态,一旦发现异常,及时向学校保卫处或公安部门汇报。二是做好外来务工人员管理工作。他针对不同责任主体具体提出了八点要求,重点强调做好暂住证检查、排查工作。三是开展“红袖标”志愿者行动。要求高校物业、宿管、保安等在工作期间均要佩戴公安机关配发的治安巡逻红袖标,各单位要将这项工作纳入考核。

为了使各部门严格管理、合法用工,邓副所长还带领大家详细学习了《企事业单位内部治安保卫工作条例》和《江苏省暂住人口管理条例》。要求校方对相关责任部门进行考核,对于发案多、疏于管理的部门给予处罚或者结束合同。对于责任心强、不发案、发案少的部门派出所将给予奖励。

邓副所长生动详实、易懂可行的讲话赢得了与会人员热烈的掌声,大家纷纷表示一定认真贯彻落实各项要求,努力使工作再上一个台阶。

保卫处唐福元处长主持会议

仙林派出所邓飞副所长讲话